Мастер суши раскрыл ханымейцам секреты японской кухни

Понедельник, 12.03.2018

В библиотеке п. Ханымей прошло мероприятие «Кухня Японии: от древности до наших дней». Разновозрастная аудитория пришла на мастер-класс по приготовлению японских роллов. Гости научились готовить самые простые роллы с огурцом и более сложные, когда лист водорослей нори находится внутри ролла, а рис снаружи – «урамаки».

Мастер суши Илья Быков поделился особенностями приготовления этого блюда: выбор циновки для сворачивания роллов (макису), нарезка ингредиентов, правило варки риса. Все желающие могли приготовить собственный ролл, и у каждого получился свой уникальный кулинарный шедевр.

Покидая библиотеку, умельцы мастер-класса с гордостью демонстрировали свои успехи и дегустировали получившиеся вкусняшки с помощью бамбуковых палочек «хаси»! Перед едой все друг другу произнесли слова благодарности итадакимасу, а завершая трапезу – дэсита.

Мастер-класс прошел очень весело, задорно и успешно! Все были довольны, тем, как провели время. 

 

Екатерина Стрельникова, МБУК «ЦБС Пуровского района» филиал п. Ханымей

Система Orphus